Wie lösche ich Termine und Veranstaltungen?

Termine einer Veranstaltung können nur gelöscht werden, d.h. ohne Spuren aus dem System entfernt, insofern sie den Status Entwurf besitzen. Ist dies der Fall, wird in den Veranstaltungs-Editor gewechselt, sprich die Veranstaltung geöffnet.

Folgend sind die Termine auszuwählen, welche gelöscht werden sollen. Über den Button "Bearbeiten" und Klick auf "Auswahl löschen" werden die Termine entfernt.

Alternativ ist das Entfernen von Terminen mit dem Status Entwurf auch über den Kalender möglich. Klicken Sie hier auf den entsprechenden Termin und wählen Sie "Termin löschen".

Veranstaltungen wiederum können nur gelöscht werden, wenn diese keine Termine beinhalten. Zum Löschen wird der Reiter "Veranstaltungen" geöffnet. Jetzt aktivieren Sie die Checkbox zu "Stornierte VAs anzeigen". Nachdem Sie die Suche gestartet haben, werden Ihnen auch Veranstaltungen ausgewiesen, welche keine Termine besitzen.

Jetzt kann die gewünschte Veranstaltung gewählt und anschließend der Löschen-Button geklickt werden. Nach der manuellen Bestätigung wird die Veranstaltung aus Ihrem Account entfernt.